Кубанские Новости
Спорт

Гала-матч с участием звезд отечественного хоккея пройдет 10 мая в Сочи

Гала-матч с участием звезд отечественного хоккея пройдет 10 мая в Сочи
Фото: pixabay.com

Финальный этап XI Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд Ночной хоккейной лиги пройдет с 4 по 16 мая 2022 года на ледовых площадках Олимпийского парка федеральной территории «Сириус».

В финале фестиваля примут участие 168 команд, включая шесть женских в дивизионе «Амазонки». Участники Ночной хоккейной лиги делятся на четыре дивизиона по возрасту и уровню хоккейной подготовки - «Любитель 50+», «Любитель 40+», «Лига мечты» и «Лига надежды». Команды дивизиона «Любитель 40+» разыгрывают главный трофей лиги - Кубок Крутова и главный приз - грант Министерства спорта РФ в размере 100 млн рублей на софинансирование строительства крытого катка в регионе.

Главными трофеями «Лиги мечты» и «Лиги надежды» являются Кубок мечты и Кубок надежды соответственно. В дивизионе «Любитель 50+» главным трофеем станет Кубок Боброва.

Матчи финала XI фестиваля пройдут на пяти ледовых площадках. Это главная и тренировочная арены ледового дворца «Большой», ледовый дворец «Айсберг» и два тренировочных катка рядом с ним. 9 мая в ледовом дворце «Большой» состоится финал Кубка Крутова, а 10 мая - гала-матч фестиваля, в котором примут участие звезды отечественного хоккея, почетные гости и участники фестиваля, сообщает Минспорта РФ.

Накануне президент России Владимир Путин поприветствовал гостей и участников на финальном этапе XI Всероссийского фестиваля Ночной хоккейной лиги. Он отметил, что за прошедшее время НХЛ завоевала широкое, по-настоящему общенациональное признание и в этом году объединила свыше 1 150 команд из 79 регионов России.

По мнению президента, турнир уникален тем, что собирает вместе настоящих легенд, ветеранов спорта и любителей хоккея разных возрастов, решивших встать на коньки, создать свою команду и добиться успеха, а также испытать силу характера.

Показать еще