Кубанские Новости
Спорт

Путин не сыграет в гала-матче Ночной хоккейной лиги в Сочи

Путин не сыграет в гала-матче Ночной хоккейной лиги в Сочи

Фото: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин не примет участие в гала-матче Ночной хоккейной лиги, который состоится 10 мая в Сочи.

Президент РФ Владимир Путин не планирует выходить на лед в хоккейном гала-матче в Сочи 10 мая. Об этом «РИА Новости» сообщил 4 мая пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Президент уже несколько лет играет в Ночной хоккейной лиге. В прошлом году Владимир Путин принимал участие в гала-матче. Он традиционно вышел на лед в составе команды «Легенды хоккея» под номером 11 против сборной Ночной хоккейной лиги.

Напомним, Всероссийский турнир Ночной хоккейной лиги проходит с участием любительских команд. Он основан по инициативе Владимира Путина в 2011 году. Главный приз соревнований – Кубок Крутова и грант на строительство ледовой арены в регионе, который представляет команда-победитель.

Главными трофеями «Лиги мечты» и «Лиги надежды» являются Кубок мечты и Кубок надежды соответственно. В дивизионе «Любитель 50+» главным трофеем станет Кубок Боброва.

Матчи финала XI фестиваля пройдут на пяти ледовых площадках. Это главная и тренировочная арены ледового дворца «Большой», ледовый дворец «Айсберг» и два тренировочных катка рядом с ним. 9 мая в ледовом дворце «Большой» состоится финал Кубка Крутова, а 10 мая - гала-матч фестиваля.

Показать еще