Кубанские Новости
Спорт

Роман Абрамович продал ФК «Челси»

Роман Абрамович продал ФК «Челси»
Фото: pexels.com

Консорциум американского бизнесмена Тодда Боули купил английский футбольный клуб «Челси» миллиардера Романа Абрамовича .

ФК «Челси» подтвердил, что согласованы условия приобретения клуба новой группой собственников во главе с Тоддом Боули, Марком Уолтером, Хансйоргом Виссом и акционерной фирмой Clearlake Capital.

Из общей суммы 2,5 млрд фунтов стерлингов направят на покупку акций клуба. Деньги переведут на замороженный банковский счет в Великобритании для пожертвования их на благотворительные цели, как сообщал ранее Роман Абрамович, сообщила пресс-служба английский команды.

Отмечается, что для перевода средств с замороженного счета потребуется одобрение правительства Великобритании.

В клубе сообщили, что новые владельцы вложат 1,75 млрд фунтов стерлингов в дополнительные расходы на развитие инфраструктуры команды.

В консорциум входят Боули, являющийся совладельцем бейсбольной команды «Лос-Анджелес Доджерс» и баскетбольного клуба «Лос-Анджелес Лейкерс», а также швейцарский миллиардер Хансйорг Висс и американский бизнесмен Марк Уолтер.

Напомним, Роман Абрамович попал под санкции британского правительства после начала специальной военной операции Российской армии на Украине. После этого английская Премьер-лига дисквалифицировала бизнесмена с должности директора клуба, а заморозила «Челси», как один из его активов.

26 февраля Абрамович передал управление «Челси» попечителям благотворительного фонда лондонского клуба. А в начале марта бизнесмен сообщил о продаже клуба.

- В текущей ситуации я принял решение продать клуб, так как считаю, что это в интересах клуба, болельщиков, сотрудников, а также спонсоров и партнеров, - сказал миллиардер.

Показать еще