Кубанские Новости
Спорт
Людмила Малютина

В Краснодаре прошел турнир по пляжному волейболу, посвященный подвигу чернобыльцев

В Краснодаре прошел турнир по пляжному волейболу, посвященный подвигу чернобыльцев
Фото: Антон Приходько

Ежегодное спортивное мероприятие по традиции состоялось сразу в двух городских парках кубанской столицы.

В «Солнечном острове» состязались юноши и девушки в трех возрастных категориях: 9–12 лет, 13–14 лет, 15–16 лет. А в парке «Чистяковская роща» соревнования проходили по классическому волейболу среди мужских команд, участникам которых уже исполнилось 60 лет, и по пляжному волейболу – среди смешанных мужских и женских команд (от 30 лет и старше).

В турнире приняли участие команды из Краснодара, Анапы, Сочи, Абинска, Усть-Лабинска, Белореченска, станиц Новопокровской, Марьинской, Кирпильской, Выселки, а также из Астраханской области. Всего на площадки вышли 88 команд, в которых числится порядка 400 спортсменов.

В качестве почетных гостей на турнире присутствовали: депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Пирог, заместитель председателя городской Думы Краснодара Геннадий Уфимцев, помощник почетного консула Республики Беларусь в Краснодарском крае, кавалер ордена Мужества, участник боевых действий, чернобылец, полковник запаса Роман Соколовский.

Торжественное открытие пятого турнира по пляжному волейболу прошло в парке «Солнечный остров». Перед спортсменами и гостями выступили детские творческие коллективы кубанской столицы.

– Проведение турнира по пляжному волейболу – одна из замечательных традиций нашей организации. Поэтому мы ежегодно со всей тщательностью к нему готовимся. Эти соревнования – еще одна возможность напомнить людям о подвиге, который совершили чернобыльцы, – рассказал член совета Союза «Чернобыль» Краснодарского края, председатель Федерации волейбола Краснодара Виктор Павлов.

Стоит отметить, что в этом году состязания прошли также в рамках всероссийской акции «ЗаНаших» в поддержку президента и армии России.

Все игры как среди детей, так и у взрослых команд проходили в упорной, напряженной борьбе и под одобрительные возгласы активных болельщиков.

Победители и призеры турнира получили в награду заслуженные медали, а также памятные подарки с символикой Кубани и Краснодара. Призы и подарки были предоставлены депутатами городской Думы Краснодара Дмитрием Коломийцем и Геннадием Уфимцевым.

Показать еще