Кубанские Новости
Спорт

Кубанские борцы завоевали медали на международном турнире Лиги Поддубного

 Кубанские борцы завоевали медали на международном турнире Лиги Поддубного
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Москве прошли соревнования по вольной, греко-римской и женской борьбе, а также по грэпплингу и панкратиону вновь открытой профессиональной борцовской лиги Poddubny Wrestling League (PWL).

Схватки с участием спортсменов из 13 стран проходили на территории футбольного манежа ЦСКА сразу на 18 коврах. Финальные поединки состоялись в Большом Московском государственном цирке.

В соревнованиях по греко-римской борьбе участвовали 144 человека, в том числе восемь спортсменов из Краснодарского края. Золотые медали завоевали Александр Головин в весовой категории до 97 кг и Сергей Семенов в категории до 130 кг, «бронза» досталась Назиру Абдуллаеву в категории до 67 кг.

За награды в вольной борьбе схватки вели 132 спортсмена, в том числе две девушки из Краснодарского края. На счету Ольги Козыревой серебро, у Марии Силиной – бронза.

– Греко-римской и вольной борьбой в спортивных школах Краснодарского края занимаются свыше 13 тысяч человек. 48 спортсменов входят в состав сборной России. По итогам прошлого года кубанцы завоевали 65 медалей на всероссийских и международных соревнованиях. Поздравляю победителей и призеров турнира Лиги Поддубного, – сказал вице-губернатор Александр Власов.

В рамках большого турнира проходили соревнования Школьной борцовской лиги Поддубного PWL School. В них участвовали 11 спортсменов из Краснодарского края. У них в копилке пять медалей - одно золото, два серебра и две бронзы. Отличились Ярослав Колода, Мурад Рашидов, Станислав Сарьян, Глеб Головко и Матвей Коробицын. В школьном турнире по греко-римской борьбе на ковры вышли три кубанца. В итоге золотую медаль завоевал Тамерлан Ассакалов, «серебро» у Ашота Бадаляна, сообщает пресс-служба краевой администрации.

– Спортсмены Кубани не раз доказывали, что являются одними из лучших в вольной и греко-римской борьбе. Этот турнир не стал исключением и принес ряд призовых мест и медалей, – отметил министр физической культуры и спорта края Серафим Тимченко.

Он выразил уверенность, что Лига Поддубного продолжит развитие.

Показать еще