Кубанские Новости
Спорт

В Краснодаре завершилось первенство России по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров

Соревнования проходили на базе краевого Центра олимпийской подготовки.

В них принимали участие 198 спортсменов в возрастных категориях до 19 до 24 лет из 23 российских регионов. Краснодарский край представляли 29 спортсменов. Лучший результат показал Павел Белов, завоевавший золотую медаль на дистанции 200 метров в каноэ-одиночке.

В возрастной категории до 19 лет полный комплект наград в копилке Дмитрия Быканова из Брюховецкого района – «бронза» в одиночке на дистанции 500 метров, «серебро» на 1000 метров, а также «золото» в составе экипажа четверки на дистанции 500 метров.

– На Кубани греблей на байдарках и каноэ занимается почти 1500 человек, из них в восьми отделениях спортивных школ 1 100 человек под руководством 47 тренеров, - отметил вице-губернатор Александр Власов.

Он добавил, что 26 кубанских спортсменов входят в состав спортивной сборной команды России. В прошлом году представители края завоевали на всероссийских и международных соревнованиях 135 медалей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Ранее в анапском поселке Витязево завершилось первенство России по боксу среди юношей в возрастной категории 13-14 лет. В соревновании принимали участие 266 лучших молодых спортсменов страны. Они состязались в 16 весовых категориях – от 40 до 90 килограммов.

По итогам турнира кубанские спортсмены завоевали три золотые, две серебряные и четыре бронзовые медали.

Показать еще