Кубанские Новости
Спорт

Новый вердикт ФИФА: иностранцам разрешили приостановить контракты с российскими клубами до 2023 года

Новый вердикт ФИФА: иностранцам разрешили приостановить контракты с российскими клубами до 2023 года

РФС выразил протест, но легче от этого не будет.

Новое антироссийское и антиспортивное решение Международной федерации футбола. Иностранным игрокам и тренерам с сегодняшнего дня разрешено приостанавливать контракты с нашими клубами до июня 2023 года. Как пишет ТАСС, если клубы, входящие в Российский футбольный союз, не договорятся с иностранцами до 30 июня 2022 года, то зарубежные футболисты и тренеры получат право приостановить действие своих трудовых договоров до 30 июня 2023 года.

Предыдущее решение ФИФА позволяло иностранцам объявить об уходе из российских клубов до 7 апреля, что некоторые и сделали. Например, ФК «Краснодар» покинул в один момент весь иностранный легион.

В РФС уже выразили возмущение в связи с новым решением ФИФА. Впрочем, заявления в суд едва ли помогут.

«Российский футбольный союз выражает несогласие с решением ФИФА, предполагающим возможность приостановки действия контрактов иностранных игроков и тренеров российских клубов до 30 июня 2023 года. РФС будет готов оказать клубам всю необходимую юридическую и иную поддержку в случае оспаривания ими решения. Кроме того, считаем, что оно априори не может распространяться на контракты, заключенные после 24 февраля 2022 года», — сказано в пресс-службе РФС.

А авторитетный футбольный эксперт Евгений Ловчев, в прошлом игрок «Спартака», высказался однозначно: «Политика задавила все». И сильно усомнился, что выиграть это дело в суде в современных условиях представляется возможным.

Показать еще