Кубанские Новости
Спорт

Воспитанник Академии «Краснодара» Жигулев может пополнить ряды «Спартака»

Воспитанник Академии «Краснодара» Жигулев может пополнить ряды «Спартака»
Фото: ФК «Спартак»

В апреле футболист вынужденно вернулся в Россию из Польши.

Бывший полузащитник «Краснодара» и воспитанник Академии черно-зеленых Илья Жигулев находится на просмотре в «Спартаке», информирует пресс-служба московского клуба. 26-летний полузащитник до этого играл за «Заглембе», провел за поляков 15 матчей, в которых отдал две голевые передачи. «Заглембе» заняла 13-е место в последнем чемпионате страны, набрав 38 очков в 34 турах.

Жигулев родился в поселке Черноморский Северского района. Участник первого набора Академии ФК «Краснодар» в 2009 году. С 2012 года — игрок молодежной команды «быков», за которую провел 53 матча и забил 4 гола. В феврале 2017 года подписал контракт до 31 декабря 2021 года с основной командой, однако практически все это время выступал в арендах. За польский «Заглембе» играл с августа 2021 года. В апреле 2022 клуб по политическим мотивам разорвал контракт с футболистом.

Любопытный факт — Жигулев дебютировал в российской премьер-лиге 5 марта 2017 года как раз в матче против «Спартака», когда вышел на 30-й минуте поединка вместо получившего травму Юрия Газинского.

Показать еще