Кубанские Новости
Спорт

Центр единоборств построили в Славянске-на-Кубани

Центр единоборств построили в Славянске-на-Кубани
Объект проходит итоговую проверку с последующим получением акта ввода в эксплуатацию.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Ход работ по возведению социальных объектов в Славянском и Темрюкском районах по поручению главы региона Вениамина Кондратьева проверил вице-губернатор Евгений Наумов.

Сейчас в Славянском районе строят детский сад на 320 мест в Славянске-на-Кубани. Его готовность 16%. Спортивный комплекс площадью более 1,3 тысячи квадратных метров готов на 10%. Также завершили работы в славянском Центре единоборств.

– Объект проходит итоговую проверку с последующим получением акта ввода в эксплуатацию. Строительство социальных объектов находится на особом контроле губернатора. В условиях нынешней ситуации в стране и мире, наша главная задача реализовать все проекты в полном объеме, не допустить срывов сроков, – рассказал Евгений Наумов.

В Темрюке по улице Холодова с января текущего года приступили к строительству водно-спортивной гребной базы. Ее возводят по поручению губернатора Вениамина Кондратьева на месте старого учреждения. Основным сооружением проекта станет эллинг для хранения и ремонта лодочных средств, также предусмотрены тренажерный зал, тренерские комнаты, медкабинет, раздевалки, санузлы и душевые комнаты. Дополнительно на территории базы обустроят спортивную площадку, контрольно-пропускной пункт, парковку. Новый спортивный объект будет соответствовать всем современным требованиям, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, ранее Вениамин Кондратьев открыл Центр единоборств имени Героя России Геннадия Трошева в Армавире.

– Сегодня большое событие – открытие Центра, в котором ребята смогут заниматься единоборствами. Самбо – не просто зрелищный спорт. Он воспитывает выносливость, уважение к сопернику, формирует в человеке стержень, который помогает добиваться успеха в жизни. 7 лет назад наш край стал одним из первых участников проекта «Самбо в школу». Сегодня им занимаются более 300 тысяч школьников. Современные комплексы уже есть в Брюховецком и Павловском района, еще в 12 муниципалитетах мы их строим. Уверен, Центры единоборств должны быть в каждом районе края, – сказал Вениамин Кондратьев.

Центр единоборств имени Героя России Геннадия Трошева сможет принимать соревнования международного и всероссийского уровней. Площадь здания – более двух тысяч квадратных метров. Здесь есть зал, где одновременно самбо и дзюдо смогут заниматься 60 человек, а также разминочный зал, блок раздевалок.

Одновременно с открытием Центра в Армавире прошли финальные соревнования XI летней Спартакиады учащихся России с участием более 230 спортсменов из 52 регионов.

Глава региона вручил награды победителям. Кубки и грамоты получили 13 спортсменов от Краснодарского края.

Показать еще