Кубанские Новости
Спорт
Арина Вертелецкая

Только вверх! В Краснодаре прошла открытая тренировка по баскетболу

Только вверх! В Краснодаре прошла открытая тренировка по баскетболу
Фото: Антон Приходько
В рамках проекта «Легенды спорта – детям» тренировку провели активисты регионального отделения Народного фронта на Кубани Павел Коробков, Игорь Каныгин, Никита Кучеренко и Дмитрий Фоменко.

В Краснодаре состоялась первая открытая тренировка по баскетболу. Ее провели активисты регионального отделения Народного фронта на Кубани Павел Коробков, Игорь Каныгин, Никита Кучеренко и Дмитрий Фоменко.

– Сегодня вы с пользой проведете ближайшие два часа, где сможете научиться чему-то новому и просто весело провести время, – сказал, открывая тренировку, руководитель спортклуба Никита Кучеренко.

Участие в акции смогли принять ребята любых возрастов, поэтому после разминки их поделили на две группы. Тренеры показывали правильное ведение мяча к кольцу, дети отрабатывали упражнения.

Фото: Антон Приходько

Как рассказали организаторы, это мероприятие является пилотным проектом, организованным в Краснодаре. Его задача – популяризация занятий баскетболом и ведения здорового образа жизни среди детей и молодежи. Конечно, дело не ограничится только баскетболом. Уже планируются открытые тренировки по другим видам спорта, которые смогут посетить все желающие.

После разминки началась самая интересная часть тренировки, где ребята могли применить полученные знания непосредственно в самой игре.

Им предстояло состязаться с профессионалами своего дела, баскетболистами со стажем. Но юных спортсменов это не напугало, а даже наоборот воодушевило.

Фото: Антон Приходько

По словам Никиты Кучеренко, именно сам процесс игры дает позитивные эмоции, что зарождает любовь к любому виду спорта, в том числе и баскетболу.

Игра прошла в два этапа. Сначала тренерская команда сыграла с подростками, а после и с детками помладше, подарив незабываемую радость им, а также повеселила зрительский зал своей игрой.

Мероприятие подходило к концу, так что организаторы и тренерский состав поблагодарили участников за игру. Также все желающие смогли подойти к спортсменам и попросить совместную фотографию на память.

Показать еще