Кубанские Новости
Спорт

С 4 июля в кубанских МФЦ можно оформить карту футбольного болельщика

С 4 июля в кубанских МФЦ можно оформить карту футбольного болельщика
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Наличие «персонифицированной карты» – Fan ID – обязательное условие посещения матчей Российской Премьер-лиги (РПЛ) в Сочи.

– Карта болельщика – удобный цифровой сервис для зрителей спортивных соревнований. Достаточно один раз подать заявление через портал Госуслуг и пройти идентификацию личности в офисах МФЦ края, чтобы в дальнейшем использовать карту для покупки билетов и абонементов на матчи, а также для оформления доступа на стадион по аккредитации на игры Российской Премьер-лиги, – сказал директор краевого МФЦ Валерий Середа.

Как отметили в департаменте информатизации и связи региона, карта необходима для посещения матчей Российской Премьер-лиги только в пяти городах: Сочи, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Самаре и Нижнем Новгороде.

На сегодняшний день персональные данные болельщиков используют в системах различных футбольных клубов, а при оформлении электронной карты они будут храниться в защищенной системе.

Подать заявление через сайт Госуслуг достаточно просто. Необходимо наличие стандартной, упрощенной или подтвержденной учетной записи. Если нет возможности самостоятельно создать учетную запись или отсутствует доступ к Единому порталу, то можно обратиться в любой удобный офис МФЦ, где специалисты окажут помощь. После подачи заявки следует обратиться в офис МФЦ для дальнейшей идентификации личности.

С перечнем офисов, в которых организована возможность оформления карты болельщика, можно ознакомиться на сайте e-mfc.ru в разделе «Документы».

Показать еще