Кубанские Новости
Спорт

Олимпийские чемпионы Галстян и Веснина вышли в финал голосования за звание лучшего спортсмена Кубани за 10 лет

Олимпийские чемпионы Галстян и Веснина вышли в финал голосования за звание лучшего спортсмена Кубани за 10 лет
Фото: Краснодарское краевое региональное отделение Федерации спортивных журналистов России
В Краснодарском крае продолжаются выборы победителя юбилейной премии «Спортсмен Кубани 2011-2021: Главный из лучших».

В четверг, 30 июня, на портале «Кубанский спорт.RU» завершился полуфинальный этап и стартовал финал онлайн-голосования премии «Спортсмен Кубани 2011-2021: Главный из лучших», по итогам которой будет определен главный спортсмен Краснодарского края за последние 10 лет.

В финал голосования, которое традиционно проводит Краснодарское краевое региональное отделение Федерации спортивных журналистов России, вышли олимпийские чемпионы – дзюдоист Арсен Галстян и теннисистка Елена Веснина.

На этапе полуфинала победительница Игр-2016 в Рио-де-Жанейро Елена Веснина, набрав 55 % процентов голосов, обошла чемпиона мира и серебряного призера Олимпийских игр по пляжному волейболу Вячеслава Красильникова.

Триумфатор Лондона-2012 Арсен Галстян за право выйти в финал набрал 51,5 % голосов в споре с чемпионом мира и Европы по греко-римской борьбе Степаном Маряняном. Всего на групповом и полуфинальном этапах за номинантов было отдано уже больше 13 000 голосов.

Напомним, на групповом раунде 10 номинантов путем жеребьевки были разбиты на две группы, из которых в полуфинал вышли по два спортсмена, набравшие наибольшее количество голосов. Также участниками голосования были олимпийская чемпионка по гандболу Анна Сень, экс-футболисты «Краснодара» Федор Смолов и Юрий Газинский, двукратный чемпион Европы по дзюдо Михаил Игольников, экс-чемпион мира по боксу по версии WBO Дмитрий Пирог и четырехкратная чемпионка Европы по регби-7 Надежда Созонова.

Голосование продолжается на сайте kubsport.ru/top10. Финал пройдет с 30 июня по 10 июля.


Показать еще