Кубанские Новости
Спорт

Кубанские боксеры завоевали 13 медалей на XI летней юношеской спартакиаде учащихся

Кубанские боксеры завоевали 13 медалей на XI летней юношеской спартакиаде учащихся
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Соревнования с участием более 190 лучших юниоров страны проходили в Московской области.

Краснодарский край представляли 15 боксеров. В копилке кубанских спортсменов 13 медалей - шесть золотых, одна серебряная и шесть бронзовых. Наиболее успешно выступили анапчане, завоевав три золотые и одну бронзовую медали. В общекомандном зачете сборная Краснодарского края заняла второе место.

С достойным выступлением кубанских боксеров поздравил вице-губернатор Александр Власов. Он отметил, что сегодня в крае этим видом спорта занимается более 24,5 тыс. человек, в том числе почти 9 тыс. на базе 63 отделений.

- В состав сборной страны входят свыше 80 кубанских спортсменов в различных возрастных и весовых категориях, по итогам прошлого года на всероссийских и международных соревнованиях они завоевали 60 медалей, – уточнил замглавы региона.

Бокс является одним из базовых видов спорта на Кубани. Функционирует краевая общественная организация Федерация бокса, «Региональный центр спортивной подготовки по боксу», сообщает пресс-служба краевой администрации.

Ранее кубанский дзюдоист Михаил Игольников завоевал «золото» на турнире «Большого шлема» в Монголии. Михаил Игольников, выступающий в весовой категории до 90 кг, в решающем поединке одержал победу над представителем Узбекистана Давлатом Бобоновым.


Показать еще