Кубанские Новости
Спорт

Евгений Трефилов: «Россию не пустят на Олимпийские игры-2024»

Евгений Трефилов: «Россию не пустят на Олимпийские игры-2024»
Фото: Федерация гандбола России
По мнению краснодарского специалиста, ситуацию может изменить только нечто неординарное.

Заслуженный тренер России по гандболу, знаменитый краснодарский специалист Евгений Трефилов считает, что сборной России не стоит ехать на Олимпийские игры 2024 года в Париж, даже если случится чудо и наших спортсменов туда допустят.

«Я со многим сейчас спорю, правильно или неправильно поступили. Но, ребят, хорошо, вспомните себя молодыми. Вы на танцы ходили? Ходили. И когда вы с них уходили, помните, у выхода вас обычно ждала группа ребят с другого района? Для чего она собиралась? Конечно, дать в морду, подраться, помахаться. И если сейчас тысячи человек собрали с дубинками и танками, то для чего? Подумайте. Нас хотят рвануть и разодрать — я уверен на 150 процентов», — заявил Трефилов, беседуя с журналистами ТАСС.

Кроме этого, Трефилов не сомневается в том, что сборную России не допустят к участию на Олимпиаде 2024 года в Париже.

«Если говорить о предстоящей Олимпиаде, то нам на нее не стоит рассчитывать. Очень жестко в отношении нас высказался Томас Бах. Если бы они хотели найти компромисс, то нашли бы. Сейчас пошла заруба по принципу «пан или пропал». Нас не пустят — 100 процентов, тем более что до Олимпиады осталось фактически полтора года. Ситуацию может изменить только нечто неординарное. Но что должно произойти, нам великие политики не говорят, все говорят с оговорками — и американцы, и наши, и Европа», — сказал Евгений Трефилов.

Показать еще