Кубанские Новости
Спорт

Почти 300 тыс. детей стали участниками Всекубанского турнира по уличному баскетболу на кубок губернатора

Почти 300 тыс. детей стали участниками Всекубанского турнира по уличному баскетболу на кубок губернатора
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Соревнования среди детских дворовых команд проходили во всех муниципалитетах с 1 июня и завершились краевым финалом в краснодарском спорткомплексе «Баскет-Холл».

Участниками шестичасового финала стали 168 человек в составе 42 лучших команд региона среди юношей и девушек в старшей, средней и младшей возрастных группах 2006-2007, 2008-2009, 2010-2011 годов рождения.

По итогам игр в старшей возрастной группе среди девушек победили команды Ейского, Северского районов и Анапы. Среди юношей лучшими стали Тбилисский район, Краснодар и Тихорецкий район.

В средней возрастной группе сильнейшими оказались баскетболистки из Геленджика, Кавказского и Тимашевского районов. Среди юношей в тройку победителей вошли команды из Тимашевского района, Анапы и Краснодара.

В младшей возрастной группе лучшими среди девушек стали Усть-Лабинский, Ейский и Динской районы. Также награды получили юноши из Новороссийска, Сочи и Краснодара.

– Во Всекубанском турнире по уличному баскетболу приняли участие почти 300 тысяч детей со всего края. В схватке за медали сошлись команды из 20 муниципалитетов. Поздравляю победителей и призеров, которые продемонстрировали свой класс. Желаю Вам добиваться новых спортивных побед, успехов и быть всегда на самой верхней ступеньке пьедестала. Развитие массового и детского спорта – один из наших приоритетов, – сказал вице-губернатор Александр Власов.

В церемонии награждения приняла участие мастер спорта России по баскетболу, серебряный призер первенства Европы среди девушек до 18 лет 2013 года, победитель Кубка России 2021 года, победитель Кубка Европы 2021 года Ксения Тихоненко.

Юные баскетболисты получили грамоты, медали и кубки, а также индивидуальные призы – баскетбольные мячи, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще