Кубанские Новости
Спорт

Кубанские пловцы завоевали семь медалей в адаптивном спорте на соревнованиях в Белоруссии

Кубанские пловцы завоевали семь медалей в адаптивном спорте на соревнованиях в Белоруссии
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
На базе Брестского областного центра олимпийского резерва по водным видам спорта завершился открытый Кубок Республики Беларусь по плаванию.

В борьбу за медали вступили более 120 спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата и нарушением зрения из Белоруссии, России и Донецкой народной республики.

В состав сборной России вошли 94 человека, в том числе 16 чемпионов Паралимпийских летних игр в Токио. Краснодарский край представили четыре спортсмена, которые принесли в копилку сборной семь наград.

Так, мастер спорта международного класса из Анапы Анастасия Шевченко завоевала бронзовую медаль на дистанции 200 метров комплексным плаванием и золотую в соревнованиях для спортсменов с нарушением зрения на дистанции 4х100 метров вольным стилем. Мастер спорта международного класса из Славянского района Наталья Павлюкова выиграла две бронзы на дистанциях 100 метров брассом и 50 метров на спине. Еще три медали у многократного призера чемпионатов России Максима Бородаева. Он стал третьим на дистанциях 50 метров вольным стилем, 100 метров брассом и соревнованиях 4х100 метров вольным стилем.

С успешным выступлением кубанских спортсменов поздравил вице-губернатор Александр Власов.

Он отметил, что в состав сборных команд России по адаптивным видам спорта в этом году входят 107 человек.

- За первый квартал 2022 года представители края завоевали 66 медалей на чемпионатах, первенствах и Кубках России по различным видам спорта, – рассказал Власов.

По итогам прошлого года в регионе более 37% людей с ограниченными возможностями, не имеющих противопоказаний, занимается физической культурой и спортом. В 2021 году 162 спортсмена с различными категориями заболеваний приняли участие в 58 официальных всероссийских спортивных соревнованиях, 23 международных соревнованиях. Они завоевали 357 медалей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще