Кубанские Новости
Спорт

Спортсмены из Краснодарского края завоевали 15 медалей по гребному спорту на открытом чемпионате Республики Беларусь

Спортсмены из Краснодарского края завоевали 15 медалей по гребному спорту на открытом чемпионате Республики Беларусь
Спортсмены Кубани завоевали в Бресте восемь золотых и семь серебряных медалей в личном зачете.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В соревнованиях по академической гребле приняли участие более 250 спортсменов из двух стран, в том числе 11 представителей Кубани.

Спортсмены Кубани завоевали в Бресте восемь золотых и семь серебряных медалей в личном зачете.

– Поздравляю кубанцев с успешным выступлением на чемпионате в Республике Беларусь. Наши гребцы стабильно показывают высокие результаты на турнирах. По итогам прошлого года они завоевали свыше 130 медалей на всероссийских и международных соревнованиях. Гребной спорт активно развивается в шести муниципалитетах края, где им занимаются почти 700 человек. 43 гребца входят в сборную России, – рассказал вице-губернатор Краснодарского края Александр Власов.

В состязаниях женских парных четверок первое место у Елены Данилюк, среди мужских – «серебро» у Никиты Еськина, Николая Пименова и Александра Ковальского. В соревнованиях восьмерок победили Елена Орябинская, Екатерина Потапова и Анастасия Тиханова. В двойках без рулевого Елена Орябинская получила второе место, в парных двойках первой стала Елена Данилюк. В четверках без рулевого победили Екатерина Глазкова и Мария Кубышкина, второе место заняли Екатерина Потапова и Анастасия Тиханова. Вадим Семенюта занял первое место в состязаниях четверок без рулевого и второе в восьмерках. Все спортсмены – жители Краснодара.

Этот чемпионат стал второй встречей сборных команд России и Беларуси в нынешнем сезоне. Впервые спортсмены встречались на водных дорожках в рамках международных соревнований «61-я Большая Московская Регата». Следующие состязания команд пройдут в рамках российского чемпионата, который состоится в Казани в период с 11 по 15 августа 2022 года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще