Кубанские Новости
Спорт

Кубанские дзюдоисты завоевали пять медалей на международном турнире

Кубанские дзюдоисты завоевали пять медалей на международном турнире
Кубанские дзюдоисты показали отличный результат на соревнованиях в Майкопе.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Майкопе завершились IX Международные соревнования по дзюдо среди мужчин и женщин памяти заслуженного тренера СССР Якуба Коблева.

Впервые в истории турнир состоялся в рамках серии RUSSIAN JUDO TOUR, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

От Краснодарского края в состязаниях участвовали 70 спортсменов. В весовой категории 80 кг победил Тимур Арбузов из Туапсе, а в весовой категории +100 кг – новороссиец Валерий Ендовицкий. Среди девушек второе место завоевала Екатерина Вальковская из Лабинска, которая выступала в весовой категории 63 кг. «Бронза» на счету Ларисы Симонян из Новокубанска в весовой категории 63 кг и Анастасии Гончаровой из Тихорецка в категории 70 кг.

– Кубанские дзюдоисты показали отличный результат на соревнованиях в Майкопе. На данный момент в состав сборной команды России по дзюдо входят 11 спортсменов Краснодарского края. Это подтверждает высокий уровень развития дзюдо в регионе, – отметил министр спорта Краснодарского края Серафим Тимченко.

Соревнования в Адыгее стали четвертым, финальным этапом серии профессиональных турниров на призы Федерации дзюдо России, которая стартовала в этом году. Ранее состязания серии RUSSIAN JUDO TOUR провели на высоком уровне в Тюмени, Санкт-Петербурге и Красноярске.

Дзюдо развивается в 33 городах и районах Кубани, в спортшколах им занимаются 12,6 тысячи человек. Лидерами по развитию дзюдо являются спортивные школы Туапсе, Армавира, Новороссийска, Лабинска, Краснодара, Анапы и Тихорецкого района.

Показать еще