Кубанские Новости
Спорт

Информационную систему идентификации болельщиков протестировали на сочинском стадионе «Фишт»

Информационную систему идентификации болельщиков протестировали на сочинском стадионе «Фишт»
На стадионе «Фишт» открыли отделение МФЦ, где все жители и гости Сочи смогут подтвердить свою личность и получить Fan ID.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Для этого в олимпийскую столицу прибыл заместитель министра спорта Российской Федерации Азат Кадыров.

На сегодняшний день в стране всего пять стадионов принимают участие в тестовом запуске системы: «Фишт» (ФК «Сочи»), «Ростов-Арена» (ФК «Ростов), «Екатеринбург Арена» (ФК «Урал»), «Солидарность Самара Арена» (ФК «Крылья Советов») и «Нижний Новгород» (ФК «Нижний Новгород»). С декабря карта болельщика будет нужна для прохода на все крупные стадионы страны.

– Очень важное решение ввести систему допуска на футбольные матчи. В первую очередь это безопасность и комфортное пребывание во время матча для ответственных болельщиков. Стоит отметить, что для юных любителей футбола также необходим этот документ. Его можно оформить также на сайте Госуслуг, – сказал министр спорта Краснодарского края Серафим Тимченко.

На стадионе «Фишт» открыли отделение МФЦ, где все жители и гости Сочи смогут подтвердить свою личность и получить Fan ID. Заместитель министра спорта России Азат Кадыров и Серафим Тимченко положительно оценили работу стадиона с новым сервисом.

Первый матч на стадионе проведут уже 30 июля. На поле встретятся футбольные команды «Сочи» и «Ахмат», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Для прохода на трибуны нужно отсканировать QR-код. Он сформируется автоматически в личном кабинете на Госуслугах после покупки билета и назначения владельца. Если человек приобрел несколько билетов на один матч, то ему необходимо указать в личном кабинете, по какому билету он пройдет сам, а остальные привязать к картам тех, для кого билеты куплены. QR-код можно предъявить в электронном или распечатанном виде на входе.

Показать еще