Кубанские Новости
Спорт

Кубанские спортсмены завоевали 9 наград на всероссийских соревнованиях по пулевой стрельбе

Кубанские спортсмены завоевали 9 наград на всероссийских соревнованиях по пулевой стрельбе
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Краснодарский край на крупных состязаниях, которые проходили в Татарстане, представляли 11 спортсменов.

В Татарстане завершилось лично-командное Первенство России по стрельбе из малокалиберного оружия и Всероссийские соревнования по пулевой стрельбе среди юношей и девушек до 19 лет, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Уточняется, что в соревнованиях приняли участие более 250 спортсменов из 29 регионов, в том числе 11 кубанских.

По итогам турнира кубанские стрелки завоевали золотую, 5 серебряных и 3 бронзовых медалей. Наиболее успешно выступили краснодарские спортсмены. В числе лучших Елизавета Кищик и Алина Отарева, занявшие первые, вторые и третьи места в разных дисциплинах.

– По итогам общекомандного зачета Первенства России кубанские спортсмены заняли третье место. Успешное выступление наших стрелков – результат грамотной тренерской работы. В первом полугодии 2022 года спортсмены края завоевали 35 медалей на чемпионате и первенстве России, всероссийских соревнованиях, – рассказал заместитель главы региона Александр Власов.

Пулевая стрельба – базовый вид спорта для Краснодарского края. Ее развитием занимается спортивная школа олимпийского резерва по стрелковым видам спорта и Краснодарская краевая федерация пулевой стрельбы и стендовой стрельбы.

– В Краснодарском крае почти 12 тысяч человек занимаются пулевой стрельбой. Более 1000 – в спортивных учреждениях. Неизменно высокие результаты демонстрируют стрелки из кубанской столицы, города-героя Новороссийска, Анапы и Сочи, Крымского и Приморско-Ахтарского районов, – отметил министр спорта Краснодарского края Серафим Тимченко.

В состав спортивной сборной команды Краснодарского края по различным возрастам включено 150 человек. Ежегодно на территории региона проводится не менее 15 соревнований по пулевой стрельбе.

Показать еще