Кубанские Новости
Спорт

Юные казаки Кубани привезли десять медалей с турнира по боевому самбо в Севастополе

Юные казаки Кубани привезли десять медалей с турнира по боевому самбо в Севастополе
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В межрегиональных соревнованиях «Не отступать и не сдаваться – 2022» приняли участие 115 спортсменов.

Юношеский турнир по профессиональному боевому самбо провели в Севастополе на территории спорткомплекса «Муссон». По итогам соревнований самбисты из казачьего спортивного клуба боевых искусств «Богатырь» станицы Новотитаровской завоевали 10 медалей – 3 золотые, 2 серебряные и 5 бронзовых.

– Самбо – наш национальный вид спорта. Во всех военно-спортивных клубах Кубанского казачьего войска более 4,5 тысяч юных казачат занимаются самбо и боевыми единоборствами. Поздравляю тренеров и спортсменов из клуба «Богатырь», – рассказал заместитель главы региона, войсковой атаман Александр Власов.

Казачий спортклуб боевых искусств «Богатырь» также занимается и военно-патриотическим воспитанием подростков и молодежи. С декабря 2021 года активно сотрудничает с Краснодарским городским отделением Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». В рамках поездки юных казачат в Крым, они привезли в подшефную «Боевому братству» воинскую часть подарки для молодых призывников из Краснодарского края.

Турнир по боевому самбо проводили в рамках крымского социального проекта «Царство единоборств». Его главная задача – максимальное вовлечение в массовые занятия физической культурой и спортом, проведение межрегиональных и всероссийских соревнований по самбо, дзюдо и спортивным единоборствам.

Показать еще