Кубанские Новости
Спорт

CAS зарегистрировал апелляцию «Краснодара» и «Сочи» против решения ФИФА по легионерам

CAS зарегистрировал апелляцию «Краснодара» и «Сочи» против решения ФИФА по легионерам
Фото: ФК «Краснодар»
Спортивный арбитражный суд (CAS) зарегистрировал апелляции восьми российских клубов на решение ФИФА продлить разрешение для иностранных игроков и тренеров приостанавливать контракты с российскими командами до июня 2023 года.

Речь идет о петербургском «Зените», московских «Динамо», ЦСКА и «Локомотиве», а также «Сочи», «Краснодаре», «Ростове» и казанском «Рубине».

Отмечается, что процедуры начались недавно и находятся на начальной стадии, пишет «РИА Новости».

Напомним, в июне ФИФА продлила разрешение для легионеров и иностранных тренеров приостанавливать контракты с российскими клубами из-за ситуации на Украине.

Так, если клубы, входящие в Российский футбольный союз (РФС) или Украинскую ассоциацию футбола, не смогли достичь соглашения со своими иностранными игроками и тренерами до 30 июня 2022 года и если иное не согласовано в письменной форме, эти игроки и тренеры смогут приостановить действие контрактов со своими клубами до 30 июня 2023 года. Предыдущее аналогичное разрешение ФИФА действовало до лета 2022 года.

Из-за событий в мире российский футбол отстранен от международных турниров на уровне клубов и сборных. При этом запрет действует как минимум до конца текущего сезона.

Показать еще