Кубанские Новости
Спорт

Сочинские теннисисты завоевали четыре медали на всероссийских соревнованиях

Сочинские теннисисты завоевали четыре медали на всероссийских соревнованиях
В числе участников – почти 70 лучших юниоров и юниорок в возрастной категории до 19 лет из Краснодарского края и других регионов страны.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Состязания прошли на территории открытых кортов Адлерской теннисной академии в одиночном и парном разрядах.

В числе участников – почти 70 лучших юниоров и юниорок в возрастной категории до 19 лет из Краснодарского края и других регионов страны.

– На Кубани теннисом занимаются почти 2400 человек в 15 спортивных отделениях на территории девяти муниципалитетов. 16 спортсменов входят в состав сборной России. Теннисисты Краснодарского края на протяжении многих лет удерживают лидирующие позиции в достижении высоких спортивных результатов на соревнованиях различного уровня. По итогам 2021 и текущего года кубанские теннисисты завоевали 45 медалей на всероссийских и международных соревнованиях, – отметил вице-губернатор Краснодарского края Александр Власов.

Соревнования проводили по международным стандартам. В финальных поединках разыгрывали только первые и вторые места в одиночном и парном разрядах, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Среди юниоров победителем стал Семен Батин из Сочи, среди юниорок весь пьедестал почета заняли также сочинские спортсменки Адриана Абянли и Эмма Бакрыджан. В парном разряде первое место завоевали Софья Наливайко из Сочи и Станислава Щекотур из города Волжский. По итогам соревнований спортсмены из Краснодарского края завоевали три золотые и одну серебряную медали, второе место в медальном рейтинге досталось теннисистам из Ханты-Мансийского автономного округа, на счету которых четыре серебряных медали.

– Теннис в Краснодарском крае – базовый вид спорта. Особая гордость Кубани – воспитанница сочинской школы тенниса, олимпийская чемпионка 2016 года, обладательница серебряной медали Олимпиады в Токио Елена Веснина. Для развития тенниса у нас созданы хорошие условия. Спортивная школа олимпийского резерва №6 «Адлерская теннисная академия» – флагман детского и юношеского тенниса не только Сочи, но и региона. Здесь готовят сильных спортсменов, проходят крупные всероссийские и международные соревнования. Отличной тренировочной базой для наших теннисистов стали и корты стадиона «Фишт», –подчеркнул министр физической культуры и спорта Краснодарского края Серафим Тимченко.

Показать еще