Кубанские Новости
Спорт

Александр Власов осмотрел спортивные объекты Павловского района

Вице-губернатор вместе с министром спорта Серафимом Тимченко и главой района Борисом Зуевым посетил уже действующие и строящиеся сооружения и площадки.

Спортивный комплекс с плавательным бассейном в станице Павловской возводят в рамках нацпроекта «Демография».

– Площадь объекта составляет более 3,5 тыс. кв. метров. В спортивном комплексе будет функционировать бассейн на 6 дорожек, одна из которых для маломобильных жителей, тренажерный зал с кардиозоной, массажные и медицинский кабинеты, кафе с выходом на летнюю террасу, – сказал Александр Власов.

Замглавы региона уточнил, что строительство завершат в 2023 году.

Сейчас на объекте обустраивают фундамент, армирующий каркас стен чаши бассейна, изготавливают закладные детали для колонн и балок, завозят материалы и оборудование для наружных сетей водоснабжения и водоотведения.

Власов также посетил многофункциональную спортплощадку в станице Павловской, которую построили в декабре 2021 года, зону для сдачи норм «ГТО» на стадионе «Урожай». Стоимость объектов составила 7,7 млн рублей, в том числе 4,4 млн рублей из краевого бюджета.

В настоящее время в Азовском микрорайоне станицы Павловской строят футбольный стадион площадью более 12 тыс. кв. метров. Работы планируют завершить к концу года. Еще один стадион возводят в разъезде Очеретоватый рядом с ипподромом за счет средств инвестора.

– В крае есть отличный пример государственно-частного партнерства в Новороссийске. Там ведут строительство водного спортивно-оздоровительного центра. Министерство готово поддерживать подобное сотрудничество. Ведь в первую очередь это развитие спортивной инфраструктуры в регионе, – сказал министр спорта Серафим Тимченко.

Объект будут использовать для любительских соревнований, а также в качестве резервного стадиона для домашних матчей ФК «Кубань Холдинг». Здесь откроют поле с искусственным покрытием и освещением, системой орошения, трибуны с навесами на 520 мест, административное здание с раздевалками, душевыми, медкабинетом, судейской и служебными помещениями, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще