Кубанские Новости
Спорт

Профессиональные футболисты будут проводить бесплатные тренировки для детей в Краснодаре

Профессиональные футболисты будут проводить бесплатные тренировки для детей в Краснодаре
Фото: Илья Гнатышин
Спортивные мероприятия будут проходить на регулярной основе на улицах Димитрова, Ставропольской и Бершанской.

В 2019 году профессиональные спортсмены создали в Краснодаре любительский футбольный клуб «Кубань». Сегодня на счету клуба уже несколько крупных по меркам любительского футбольного клуба побед, а у команды есть преданные болельщики, которые посещают все матчи.

При содействии руководителя проекта «Волонтеры здоровья» Станислава Гринева и депутата ЗСК Олега Бойченко14 августа футболисты ЛФК «Кубань» провели для детей бесплатную профессиональную тренировку по футболу. Первое спортивное мероприятие прошло в Краснодаре на улице Димитрова, 127.

Фото: Илья Гнатышин

— Приобщение к спорту с раннего детства дает человеку физическую закалку, подготавливает к жизненным трудностям. Футбол — отличная игра, которая помогает развивать не только физические способности, но и воспитывает в человеке честность, умение приходить на выручку и подчинять свои действия интересам команды на поле. При поддержке профессиональных спортсменов из любительского футбольного клуба «Кубань» ребята с малых лет смогут заниматься футболом, оттачивать мастерство и в дальнейшем, если будет желание, смогут заниматься этим видом спорта на профессиональном уровне, — отметил Станислав Гринев.

Фото: Илья Гнатышин

Тренировки по футболу будут проходить в Краснодаре на регулярной основе — на улицах Ставропольской, 248 А, Бершанской, 74 и Димитрова, 127. Чтобы принять участие, не нужно предварительно регистрироваться — достаточно просто прийти на спортивную площадку, расположенную по одному из указанных адресов.

— 14 августа прошла первая тренировка на новой детской спортивно-игровой площадке на улице Димитрова, 127. В Краснодаре много новых спортивных площадок, есть база для занятий спортом, но теперь нужно организовать мероприятия по обучению ребят, чем мы, собственно, сейчас занимаемся, — сообщил Олег Бойченко.

От других партий, зарегистрировавших свои списки кандидатов в депутаты ЗСК, не поступало информации с подобных мероприятий.

Показать еще