Кубанские Новости
Спорт

Названа зарплата воспитанника «Краснодара» Сулейманова в «Хапоэле»

 Названа зарплата воспитанника «Краснодара» Сулейманова в  «Хапоэле»
Фото: ФК «Краснодар»
Стало известно, сколько российский полузащитник Магомед Шапи-Сулейманов будет зарабатывать в аренде в израильском «Хапоэле».

Напомним, сегодня краснодарский клуб объявил о достижении соглашения с израильским клубом «Хапоэль» об аренде 22-летнего Магомеда-Шапи Сулейманова. Полузащитник проведет остаток сезона в клубе из Беэр-Шевы, срок аренды истекает 15 июня 2023 года.

Сулейманов будет зарабатывать в Израиле 300 тыс. за сезон. «Хапоэль» заплатит за аренду Сулейманова 100-150 тыс. евро, пишет RT со ссылкой на Walla.co.il.

Между тем, по информации «СЭ», в арендном соглашении «Хапоэля» из Беэр-Шева с Сулеймановым предусмотрена опция выкупа футболиста за 1,3 млн евро.

Сулейманов является воспитанником Академии ФК «Краснодар». Он провел за основную команду «черно-зеленых» 121 матч, забил 23 мяча и отдал 7 результативных передач.

В прошлом сезоне полузащитник выступал за турецкий «Гиресунспор» на правах аренды. В июне он вернулся в краснодарский клуб. Магомед-Шапи Сулейманов в 31 матче за «Гиресунспор» забил 3 мяча и сделал 3 результативные передачи.

Перед арендой Сулейманов продлил контракт с «Краснодаром» до 2024 года.

Показать еще