Кубанские Новости
Спорт

Более 19 тысяч жителей и гостей Краснодарского края получили карты футбольного болельщика

Более 19 тысяч жителей и гостей Краснодарского края получили карты футбольного болельщика
Карта болельщика – удобный цифровой сервис для посещения спортивных мероприятий.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Оформить Fan ID можно в одном из 39 офисов многофункциональных центров региона или на портале Госуслуг.

При подаче документов через сайт необходимо заполнить анкету и загрузить фотографию в личном кабинете, после чего обратиться в любой МФЦ для подтверждения личности.

– Карта болельщика – удобный цифровой сервис для посещения спортивных мероприятий. Система вводится для удобства и безопасности болельщиков. Документ должны получить все зрители, в том числе и дети до 14 лет, пояснил руководитель департамента информатизации и связи Краснодарского края Станислав Завальный.

С июля карта болельщика нужна для покупки билетов и прохода на футбольные матчи на стадионах в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Сочи.

С 1 декабря Fan ID понадобится для прохода на все игры РПЛ, финальные матчи Кубка России по футболу. По данным МФЦ региона, за оформлением обратились более 19 тысяч жителей и гостей Кубани, из них порядка 11 тысяч человек получили карту болельщика, пройдя полный цикл в МФЦ. Более восьми тысяч граждан самостоятельно подали заявку на портале Госуслуг и обратились за идентификацией личности, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще