Кубанские Новости
Спорт

ПБК «Локомотив-Кубань» подписал контракт с американским форвардом Даррлином Уиллисом

ПБК «Локомотив-Кубань» подписал контракт с американским форвардом Даррлином Уиллисом
Фото: ПБК «Локомотив-Кубань»
Новичком «Локо» стал американский 26-летний форвард Даррлин Уиллис.

Уиллис хорошо адаптирован к Единой лиге ВТБ - в прошлом сезоне он являлся лидером красноярского «Енисея». Его среднестатистические показатели в этом турнире составляли 13,9 очка, 5,8 подбора, 1,7 передачи.

Уиллис начинал профессиональную карьеру в 2018 году в кипрском клубе «Керавнос», где стал чемпионом и был признан MVP финала (40 очков и 17 подборов). Затем он два сезона провел в «Нижнем Новгороде», после чего один сезон отыграл во французском «Монако», и еще один - в итальянской «Брешии».

- Энергия и опыт новичка «Локо» Даррлина Уиллиса хорошо подходят для нашей команды. Мы верим, что он продолжит свой прогресс в Краснодаре и будет играть важную роль для нас в предстоящем сезоне, - цитирует главного тренера клуба Александра Секулича пресс-служба «железнодорожников».

Напомним, в июле новым главным тренером ПБК «Локомотив-Кубань» стал Александр Секулич - специалист, который пробился со сборной Словении в полуфинал Олимпиады-2020.

Он начал свою тренерскую карьеру в 1996 году в молодежной системе «Слована». После работал ассистентом и главным тренером в различных словенских клубах.

В 2020 году Секулич возглавил сборную Словении и имел отличную возможность для того, чтобы с этой командой, в составе которой выступает один из лучших баскетболистов планеты Лука Дончич, завоевать медали Олимпиады-2020.

Показать еще