Кубанские Новости
Спорт

Число выданных карт болельщика в России достигло 200 тысяч

Число выданных карт болельщика в России достигло 200 тысяч
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Количество человек, оформивших карту болельщика для посещения матчей Российской Премьер-лиги, достигло 200 тысяч.

Сервис по оформлению карты болельщика заработал на Госуслугах в июле. Сегодня карта болельщика нужна для посещения матчей РПЛ в пяти городах: Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Сочи.

Для получения карты необходимо подтвердить личность в МФЦ. Сделать это можно уже в 22 регионах страны. В скором времени к сервису подтверждения личности присоединятся МФЦ еще трех десятков регионов России, сообщает Минцифры РФ.

- Друзья, несмотря на то, что на нашем стадионе пока не введена обязательная идентификация болельщиков (карта болельщика / Fan ID), мы рекомендуем оформить карту заранее, - сообщили накануне в пресс-службе ФК «Краснодар», прикрепив инструкцию, как это можно сделать.

Fan ID на стадионе ФК «Краснодар» будет введен в весенней части сезона 2022/23. С 1 декабря он понадобится для прохода на все игры РПЛ, финальные матчи Кубка России по футболу.

По данным МФЦ региона, за оформлением обратились более 19 тысяч жителей и гостей Кубани, из них порядка 11 тысяч человек получили карту болельщика, пройдя полный цикл в МФЦ. Более восьми тысяч граждан самостоятельно подали заявку на портале Госуслуг и обратились за идентификацией личности.

Показать еще