Кубанские Новости
Спорт

В Сочи подвели итоги первого этапа Кубка Содружества по биатлону

В Сочи подвели итоги первого этапа Кубка Содружества по биатлону
Фото: пресс-служба администрации Сочи
Три дня более 120 спортсменов из 
России и Белорусии боролись за победу в международных соревнованиях на трассе лыжно-биатлонного комплексе «Лаура».

Поддержать биатлонистов на трибунах собрались болельщики со всей России – Москва, Пермь, Астрахань, Краснодар, Алтайский край, Республика Коми, Ямал.

У мужчин на этом этапе Кубка победителем роллер-спринта и масс-старта стал россиянин Антон Бабиков. Первое место в роллер-гонке преследования завоевал также спортсмен из России Алексей Вагин.

Среди девушек в спринте и гонке преследования не было равных белорусской биатлонисте Динаре Алимбековой, сделавшей золотой дубль. В масс-старте победу одержала россиянка Ирина Казакевич.

– Сочи продолжает олимпийские традиции. И мы рады принимать у себя на курорте элиту российского и белорусского биатлона. Для проведения Кубка Содружества трасса лыжно-биатлонного комплекса была модернизирована под нужды спортсменов. По поручению главы Сочи Алексея Копайгородского на время проведения соревнований в городе были усилены меры санитарно-эпидемиологической безопасности. Мы приложили максимум усилий, чтобы провести мероприятие на высоком организационном уровне, – заявил заместитель главы города Максим Цыганеш.

Кубок Содружества – альтернатива Кубку мира и Кубку Европы. Календарь турнира включает в себя шесть этапов – два летних и четыре зимних. Три в России и три на территории Республики Беларусь.

Следующий летний этап турнира пройдет в сентябре в белорусском спорткомплексе «Раубичи».

Показать еще