Кубанские Новости
Спорт

Команды из Новороссийска и Анапы победили на турнире по пляжному волейболу Energy Volley

Команды из Новороссийска и Анапы победили на турнире по пляжному волейболу Energy Volley
Фото: Краснодарское краевое отделение Федерации спортивных журналистов России
Посвященные Дню флага России состязания прошли в Темрюкском районе.

В станице Голубицкой состоялся 2-й этап сезона-2022 краевой регулярной серии турниров по пляжному волейболу Energy Volley.

Турнир среди смешанных команд (зачет «микст») был приурочен к празднованию Дня государственного флага России. Участие в соревнованиях приняли «пляжники» из Краснодара, Анапы, Новороссийска, Абинска, Крымска, Славянска-на-Кубани, Белой Глины, Темрюка, поселков Тамани и Сенного, а также Московской области и Керчи (Республика Крым).

В итоге убедительную победу одержали Виктор Куликов из станицы Гостагаевской (Анапа) и Анастасия Мухина из Новороссийска. Второе место заняли дебютанты Energy Volley – Артем Вольнов из Абинска и Юлия Микуля из Новороссийска. Замкнули тройку призеров опытные краснодарцы – Иван Вошкин и участница этапов чемпионата России Елена Шумакова.

Лучшим игроком турнира признан краснодарец Станислав Ярков, самым полезным игроком – Александра Иутина из Новороссийска.

Также на турнире прошла акция «Чемпионы – детям». Участвовавший в соревнованиях чемпион России, победитель Кубка страны, обладатель Кубка Европейской конфедерации волейбола Алексей Ежов встретился с юными кубанскими спортсменами, которые в эти дни тренировались на сборах в станице Голубицкой, и провел для них «Зарядку с чемпионом».

«Дети – это наше будущее, и наш спортивный потенциал в том числе. Всегда с полной ответственностью отношусь к подобным встречам с молодежью. Важно поддержать ребят в правильности их выбора в пользу спорта и здорового образа жизни. Необходимо донести им, что сегодня они сами – уже пример для своих сверстников. Кто знает, быть может, кто-то из этих мальчишек и девчонок в будущем сделает блестящую карьеру спортсмена, а остальные пронесут любовь к спорту через всю свою жизнь», — сказал Ежов.


Показать еще