Кубанские Новости
Спорт

Спортсменки из Краснодарского края завоевали три медали на международном турнире по спортивной борьбе

Спортсменки из Краснодарского края завоевали три медали на международном турнире по спортивной борьбе
Сборную Краснодарского края представляли три спортсменки из Белореченского района.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Соревнования на призы заслуженного мастера спорта СССР Сергея Смаля среди юниорок 2002-2004 годов рождения провели в Беларуси.

Участниками турнира стали лучшие атлеты Белоруссии и регионов России. Сборную Краснодарского края представляли три спортсменки из Белореченского района. Они завоевали три медали. Золото в категории 59 кг выиграла Дарья Мануил, в категории 76 кг – Мария Силина, в категории 72 кг серебряная медаль в активе у Ольги Козыревой.

– Спортивной борьбой в крае занимаются свыше 13 тысяч человек. Среди лучших отмечу Краснодар, Сочи, Анапу, Гулькевичский и Белореченский районы. За I полугодие 2022 года спортсмены завоевали 30 медалей на всероссийских и международных соревнованиях, а в состав национальной сборной входят 36 спортсменов из Краснодарского края, – сказал заместитель главы региона Александр Власов.

Ольга Козырева и Мария Силина в 2022 году также стали бронзовыми призерами Всероссийской спартакиады среди сильнейших спортсменов. По итогам прошлого года кубанские борцы завоевали 23 медали на межрегиональных, всероссийских и международных соревнованиях, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Наши спортсмены проходят серьезную спортивную подготовку с лучшим тренерским составом, который работает в 60 отделениях в 31 муниципальном образовании Краснодарского края. Поздравляю с победой и желаю и в дальнейшем приносить призовые места в копилку региона, – сказал министр спорта Кубани Серафим Тимченко.

Сергей Смаль – советский и белорусский борец вольного стиля, серебряный призер Олимпийских игр, чемпион мира, обладатель Кубка мира, неоднократный призер чемпионатов Европы, чемпион СССР и СНГ, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер Республики Беларусь.

Показать еще