Кубанские Новости
Спорт

Сборная Крубани стала первой в командном зачете на чемпионате России по полиатлону

Сборная Крубани стала первой в командном зачете на чемпионате России по полиатлону
За звание победителя боролись сильнейшие спортсмены из ряда субъектов РФ, в том числе из Краснодарского края.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Соревнования завершились в Рязанской области.

В программу состязаний вошли стрельба, плавание, метание спортивного снаряда, бег на 100 и на 2000 метров у женщин и на 3000 метров у мужчин, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

За звание победителя боролись сильнейшие спортсмены из ряда субъектов РФ, в том числе из Краснодарского края. По сумме набранных очков победителем стала сборная Кубани, на втором месте Санкт-Петербург, третье место досталось спортсменам из Москвы.

– В Краснодарском крае полиатлоном занимаются почти 2,5 тысячи человек, открыто восемь спортивных отделений, в которых занимается 375 спортсменов. В состав сборной команды Российской Федерации по полиатлону входят 13 человек. Наши ребята регулярно занимают самые высокие места на всероссийских и международных соревнованиях. Только за полтора года они завоевали почти 70 медалей различного достоинства, в том числе четыре золотые медали на первенстве мира в 2022 году, – отметил заместитель главы региона Александр Власов.

По итогам личного зачета первое место в пятиборье завоевал Егор Сечь из Краснодара. В командном зачете среди команд спортивных клубов победу одержали представители СШОР №3 из города Краснодара, на втором месте команда спортивной школы «Выборжанин» из Санкт-Петербурга, на третьем – спортивный клуб «Тахион» из Москвы.

– Полиатлон – это комплексный вид спорта, который формирует у спортсмена быстроту, меткость и выносливость. Это определенно один из самых интересных и сложных видов спорта, – подчеркнул министр физической культуры и спорта края Серафим Тимченко.

Показать еще