Кубанские Новости
Спорт

Спортсмены из Краснодарского края стали первыми на Всероссийской спартакиаде по прыжкам на батуте

Спортсмены из Краснодарского края стали первыми на Всероссийской спартакиаде по прыжкам на батуте
Кубанские спортсмены с большим отрывом победили соперников со всех регионов страны во Всероссийской спартакиаде по прыжкам на батуте.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Соревнования проходили 6 и 7 сентября в Москве.

Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой собрал сильнейших батутистов из 17 регионов России. Спортсмены состязались в олимпийской дисциплине «индивидуальные прыжки», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Кубанские спортсмены с большим отрывом победили соперников со всех регионов страны во Всероссийской спартакиаде по прыжкам на батуте и принесли в копилку Краснодарского края 311 рейтинговых баллов. Мои поздравления нашим батутистам, тренерам и болельщикам с этой блистательной победой, – отметил вице-губернатор Кубани Александр Власов.

В состав сборной Краснодарского края вошли заслуженные мастера спорта по прыжкам на батуте Яна Павлова, Дмитрий Ушаков, Никита Федоренко, мастера спорта международного класса Ирина Кундиус, Мэри Голота, Мария Михайлова, мастера спорта Анжелика Алышева, Илья Курбанов, Денис Смирнов и Роман Неудачин.

По итогам мужских и женских финалов Яна Павлова (тренеры Виталий Дубко и Людмила Немежан) и Дмитрий Ушаков (тренер Алексей Рыжков) выиграли золото, Мария Михайлова (тренер Светлана Остапенко) стала обладателем бронзы.

В общекомандном зачете Краснодарский край занял первое место.

– Горжусь нашими спортсменами и их тренерами. Таких результатов Краснодарский край на этой Спартакиаде еще не добивался. Команда набрала 311 баллов. Отрыв от второго места, команды Ростовской области, колоссальный – 227 очков. Это еще одно доказательство того, что кубанская школа батута – лучшая в стране, – сказал министр физической культуры и спорта Краснодарского края Серафим Тимченко.

Показать еще