Кубанские Новости
Спорт

Международные соревнования по боксу среди юниоров открыли в Краснодаре

Международные соревнования по боксу среди юниоров открыли в Краснодаре
Соревнования среди юниоров 17-18 лет проводят в 13 весовых категориях.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В торжественной церемонии приняли участие представители администрации Краснодарского края, Федерации бокса России и Международной ассоциации IBA, регионального министерства спорта.

Соревнования среди юниоров 17-18 лет проводят в 13 весовых категориях. В них принимают участие свыше 140 лучших спортсменов из 19 стран мира, в том числе пять боксеров из Краснодарского края. В рамках торжественной церемонии организовали парад флагов стран-участников турнира, прозвучали гимны России и Кубани.

– Уже в тринадцатый раз турнир проводят в Краснодарском крае, растет и ширится география и число участников соревнований. На Кубани боксом занимается более 24,5 тысяч человек. Ежегодно в состав сборной команды России входят не менее 55 спортсменов, что говорит о высоком уровне кубанской школы. В активе наших боксеров победы на первенствах Европы и России, призовые места на мировых чемпионатах, Олимпийских играх, всероссийских и международных соревнованиях, за что отдельно хочу поблагодарить не только спортсменов, но и тренеров, а также Региональный центр спортивной подготовки по боксу и краевую федерацию, – сказал заместитель главы региона Александр Власов.

Министр спорта Краснодарского края Серафим Тимченко отметил, что бокс формирует личность, воспитывает волевой характер, учит преодолевать трудности не только на ринге, но и в жизни.

– Благодаря отличному тренерскому составу, который работает в 63 региональных отделениях кубанские спортсмены добиваются высоких результатов на всероссийских и международных соревнованиях, – сказал Серафим Тимченко.

Соревнования проводят при поддержке министерства спорта и Федерации бокса России, Южного федерального округа, Краснодарского края, краевого министерства физической культуры и спорта в память о трагически погибшем в автокатастрофе мастере спорта международного класса Николая Павлюкова, серебряного призера чемпионата мира среди юниоров 2004 года. Во время торжественной церемонии родителям Николая Павлюкова вручили благодарственные письма от Федерации бокса России, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще