Кубанские Новости
Спорт

Первенство России по самбо стартовало в Армавире

Первенство России по самбо стартовало в Армавире
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Соревнования в 18 весовых категориях среди юношей и девушек 2006-2008 годов рождения проводят на территории Центра единоборств им. Героя России Г.Н. Трошева.

Среди участников первенства почти 800 спортсменов из 51 региона страны, в том числе 30 самбистов из Краснодарского края. В торжественной церемонии открытия приняли участие представители краевого министерства спорта, депутаты Законодательного Собрания, глава Армавира Андрей Харченко.

– Кубань один из лидеров по развитию самбо в стране. На территории муниципалитетов строят и вводят в эксплуатацию центры единоборств, в Краснодаре в 2024 году построят краевой Дворец самбо. В 34 районах открыто 68 отделений, в которых занимаются свыше 7,4 тысяч спортсменов. На территории Кубани функционируют региональный «Центр олимпийской подготовки по самбо и дзюдо» и спортивная школа олимпийского резерва «Краевой центр единоборств», успешно осуществляет свою деятельность региональная федерация. В общеобразовательных школах региона самбо занимаются свыше 330 тысяч человек, – сказал вице-губернатор Александр Власов.

Первенство России по самбо среди юношей и девушек продлится до 14 сентября. В сборной Краснодарского края выступят победители и призеры финальных соревнований XI летней Спартакиады учащихся России – Эдуард Арбузов, Глеб Провоторов, Валерий Нижегородов, Екатерина Жданова и Валерия Козлова.

– Ежегодно ряды сборной команды России по самбо пополняются кубанскими спортсменами. В 2021 году 45 самбистов от Краснодарского края вошли в состав сборной. Это говорит о высоком уровне тренерского состава и качестве подготовки наших спортсменов, – сказал министр спорта Кубани Серафим Тимченко.

Центр единоборств в Армавире открыли в июне 2022 года. Площадь здания составляет более двух тысяч кв. метров и позволяет проводить соревнования всероссийского и международного уровней, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще