Кубанские Новости
Спорт

Кубанские спортсмены завоевали 87 медалей на всероссийских соревнованиях по спортивной акробатике

Кубанские спортсмены завоевали 87 медалей на всероссийских соревнованиях по спортивной акробатике
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В турнире памяти заслуженного тренера СССР Геннадия Казаджиева участвовали 400 спортсменов из 19 регионов. Краснодарский край представила делегация в 150 человек.

– Кубанцы завоевали 87 медалей, в том числе 37 золотых, 29 серебряных и 21 бронзовую награду. Это удивительный результат, которого они добились благодаря отличной подготовке и слаженной работе тренерского состава. В крае действует 15 отделений спортивной акробатики, в которых занимается свыше 5 тысяч человек под руководством 156 тренеров. Более 40 спортсменов входят в состав сборной команды России по спортивной акробатике, – рассказал заместитель главы региона Александр Власов.

Министр спорта края Серафим Тимченко акцентировал, что наибольшее число наград на этих соревнованиях завоевали спортсмены из Краснодара. Среди лучших в течение календарного года он отметил представителей Северского района, Новороссийска и Армавира.

Ежегодный турнир в Туапсинском районе объединяет сильнейших спортсменов со всей страны. Он прошел в женском, мужском парном разрядах, смешанных парах в различных возрастных категориях от 11 до 19 лет. Среди спортсменов, представляющих край, победители, призеры чемпионатов мира и Европы, а тройка акробаток Валерия Заровная, Даниела Рубанова и Валерия Кузнецова являются победителями первенства мира 2021 года.

Всероссийские соревнования по спортивной акробатике посвящены памяти Геннадия Казаджиева. Он воспитал не одно поколение высококлассных спортсменов, которые стали чемпионами России, Европы и мира.

Показать еще