Кубанские Новости
Спорт

Кубанский спортсмен завоевал «золото» чемпионата Европы по боевому самбо

Кубанский спортсмен завоевал «золото» чемпионата Европы по боевому самбо
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Соревнования прошли в сербском Нови-Саде.

Участниками турнира стали сильнейшие самбисты из 27 европейских стран. В состав сборной России вошел атлет из Хадыженска – Федор Дурыманов.

В финальном поединке в весовой категории до 64 кг Федор Дурыманов оказался сильнее представителя Белоруссии Евгения Михно.

Чемпиона с победой поздравил вице-губернатор Александр Власов. Он отметил, что для Федора Дурыманова это уже вторая награда в европейском турнире.

– Уверен, впереди ждет еще больший успех. Также в этом году кубанский самбист даст мастер-классы и будет участвовать в проведении чемпионата по боевому самбо среди казачьих кадетских корпусов края, – сообщил Власов.

По итогам чемпионата Европы, в копилке сборной России 40 золотых, 4 серебряные и 7 бронзовых медалей. Это первое место в медальном зачете. На втором месте Армения, на третьем – Румынии. Также сборная России стала лучшей и по общему числу наград – 51 медаль, следом идет Беларусь – 30 медалей, замыкает тройку Армения – 16 медалей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Ранее международный олимпийский комитет рекомендовал отстранить атлетов из России, но в итоге их допустили к выступлению под флагом Международной федерации самбо.

Показать еще