Кубанские Новости
Спорт

На летних играх паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» в Сочи побито 4 мировых и 10 европейских рекордов

На летних играх паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» в Сочи побито 4 мировых и 10 европейских рекордов
Фото: пресс-служба администрации Сочи
Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко подвел итоги летних соревнований паратлетов.

Игры «Мы вместе. Спорт» прошли в Сочи с 3 по 9 октября. Программа включала в себя состязания по девяти видам спорта: легкой атлетике, плаванию, настольному теннису, стрельбе из лука, паратхэквондо, фехтованию на колясках, футболу лиц с заболеванием церебральным параличом, шашкам и шахматам.

«В летних играх паралимпийцев приняло участие около 1,2 тысячи спортсменов из 78 регионов России и 10 зарубежных стран: Белоруссии, Армении, Германии, Грузии, Казахстана, Сербии и других. По количеству участников Игры в 12 раз превзошли зимние игры паралимпийцев, на которых было около 100 спортсменов из 5 стран. Паратлеты показали достойные результаты и в очередной раз продемонстрировали безграничность возможностей человека. В честной и справедливой борьбе российские спортсмены завоевали более 1 тыс. медалей. В плавании и легкой атлетике зафиксировано превышение 4 мировых рекордов и 10 рекордов Европы. Такие победы вдохновляют нас идти вперед. Так держать!» – заявил Дмитрий Чернышенко.

За 6 дней на состязаниях было разыграно 369 комплектов наград в 9 видах спорта. Российские атлеты завоевали 337 золотых, 343 серебряные и 378 бронзовых медалей.

Среди героев Игр - белорусский пловец Игорь Бокий, который завоевал семь наград, из них шесть – золотых. Шестикратными чемпионами летних игр паралимпийцев также стали российские пловцы Виктория Ищиулова, Александра Зяблицева, Роман Жданов, Наталия Буткова и Зоя Щурова.


Показать еще