Кубанские Новости
Спорт

Новый центр единоборств открыли в Абинске

Новый центр единоборств открыли в Абинске
Комплекс представляет собой универсальный спортивный зал размером 40 на 30 метров, оснащенный всем необходимым для занятий спортивными единоборствами.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Спортивный центр «Олимп» оборудован всем необходимым для занятий классической, греко-римской борьбой, дзюдо и самбо.

– Объект построили по госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта». На это из бюджета направили свыше 95 млн рублей. Общая площадь здания превышает 1700 кв. метров. Здесь будут заниматься единоборствами более 100 спортсменов в возрасте от 7 до 17 лет. В 2024 году такие центры единоборств построим в каждом муниципалитете края, – отметил вице-губернатор Краснодарского края Александр Власов.

В торжественном мероприятии приняли участие министр спорта Серафим Тимченко, депутаты ЗСК, представители спортшкол района, общественных организаций и объединений, а также местные жители.

Комплекс представляет собой универсальный спортивный зал размером 40 на 30 метров, оснащенный всем необходимым для занятий спортивными единоборствами. На арене размещаются два ковра для классической, греко-римской борьбы, дзюдо и самбо.

Установлены трибуны для зрителей на 146 мест, электронное табло. Спортивный зал, кабинеты оснащены системой кондиционирования, что обеспечивает постоянную циркуляцию воздуха и занятия проходят в любое время с комфортом. На территории центра единоборств расположены медицинский кабинет, раздевалки.

– Это еще один центр единоборств, построенный в Краснодарском крае. Скоро рядом появится площадка для воркаута и парковая зона. Спортивный кластер станет настоящим центром притяжения для подрастающего поколения и всех жителей Абинского района, – сказал Серафим Тимченко.

После открытия в новом центре единоборств «Олимп» состоялся турнир по тхэквондо, а также показательные выступления спортсменов Абинской спортшколы «Юность» по тхэквондо, универсальному бою, художественной гимнастике, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще