Кубанские Новости
Спорт

«Бронза» - у кубанских спортсменок: в Сочи определили сильнейшие в России команды по юнифайд-футболу

«Бронза» - у кубанских спортсменок: в Сочи определили сильнейшие в России команды по юнифайд-футболу
Фото: Краснодарское краевое отделение Специальной Олимпиады России
Всероссийский турнир по юнифайд-футболу, в котором приняли участие спортсмены из 12 регионов страны, проходил в Сочи с 13 по 16 октября.

В Турнире Специальной Олимпиады России по юнифайд-футболу в формате 7 на 7, который проходил в Сочи с 13 по 16 октября, приняли участие 14 команд юношей и девушек из 12 регионов - Курской, Ленинградской, Ростовской, Архангельской, Волгоградской, Челябинской, Свердловской областей, Хабаровского и Краснодарского краев, Санкт-Петербурга, Калмыкии и Дагестана.

Как сообщили организаторы, соревнования проходили по принципу инклюзивного (юнифайд) спорта: на футбольные поля выходили команды, укомплектованные атлетами – ребятами с ментальными особенностями, и их партнерами – нормативно развивающимися сверстниками. Победители и призеры турнира были определены в двух дивизионах - среди юношей и среди девушек.

В женском дивизионе третье место заняла команда из Краснодарского края.

- Хочется сказать, что уровень футбола растет. С каждым годом игра становится все лучше и лучше. От себя хочу пожелать вам продолжать заниматься этим видом спорта, - обратился к участникам турнира генеральный директор Специальной Олимпиады России Егор Лебедев.

Организатором Всероссийского турнира является Краснодарское краевое отделение Специальной Олимпиады России.

Показать еще