Кубанские Новости
Спорт

На турнирах по восточным боевым искусствам спортсмены из Краснодарского края завоевали десять медалей

На турнирах по восточным боевым искусствам спортсмены из Краснодарского края завоевали десять медалей
Кубанские спортсмены завоевали десять медалей, в том числе пять золотых, две серебряных и три бронзовых
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Московской области завершились Кубок России и Всероссийские соревнования в дисциплине сетокан (один из основных стилей японского каратэ).

В турнирах участвовали свыше 1000 атлетов из 37 регионов. Сборную края представили 25 юношей и девушек. По итогам кубанские спортсмены завоевали десять медалей, в том числе пять золотых, две серебряных и три бронзовых. В числе отличившихся представители Краснодара, Ейска и станицы Брюховецкой, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– На территории пяти муниципалитетов края в физкультурно-спортивных организациях и учреждениях дополнительного образования работают шесть отделений по восточным боевым единоборствам. В них профессионально занимаются более 500 человек под руководством 13 тренеров. Они успешно выступают на престижных соревнованиях, – сказал заместитель главы региона Александр Власов.

В целях развития восточных единоборств регулярно проходят первенства и чемпионат Краснодарского края, действует региональная федерация восточного боевого единоборства.

– Соревнования в очередной раз показали, что даже новые, молодые виды единоборств приносят награды в копилку спортивных достижений Кубани. На сегодняшний день свыше 4 тысяч человек в Краснодарском крае занимаются восточными боевыми единоборствами, – сказал министр спорта Краснодарского края Серафим Тимченко.

Показать еще