Кубанские Новости
Спорт

В Госдуме предложили проводить матчи «Краснодара» и «Ростова» на стадионах ЦФО и ПФО

В Госдуме предложили проводить матчи «Краснодара» и «Ростова» на стадионах ЦФО и ПФО
Фото: ФК «Краснодар»
В Госдуме просят Минспорт перенести матчи «Краснодара» и «Ростова» на стадионы Центрального и Приволжского федеральных округов.

Член комитета Госдумы по спорту Борис Пайкин обратился в Минспорт РФ с предложением разрешить проводить тренировки и матчи футбольным клубам «Краснодар» и «Ростов» на стадионах городов Центрального и Приволжского федеральных округов, сообщает 25 октября ТАСС, ссылаясь на имеющийся в распоряжении текст документа.

- Клубам Российской премьер-лиги «Краснодар» и «Ростов», чьи домашние стадионы находятся в регионах, в которых указом президента РФ введен средний уровень реагирования, необходимо предоставить возможность проведения дальнейших тренировок и матчей на стадионах городов Центрального и Приволжского федеральных округов, - цитирует информагентство обращение.

По мнению Пайкина, такая мера обеспечит максимальную безопасность как для самих футболистов, так и для футбольных болельщиков.

Уточняется, что альтернативой домашним могут стать построенные к Чемпионату мира стадионы в Москве, Казани, Самаре, Нижнем Новгороде и других городах.

Показать еще