Кубанские Новости
Спорт

В ноябре в Краснодаре откроются четыре новые спортплощадки

В ноябре в Краснодаре откроются четыре новые спортплощадки
Фото: администрация Краснодара
По четырем адресам сейчас обустраивают сезонные спортивные площадки, которые представляют собой комплекс уличных тренажеров и площадки для занятия воркаутом.

На аппаратном совещании и. о. главы города Максим Слюсарев сообщил, что за счет средств местного бюджета по четырем адресам сейчас обустраивают сезонные спортивные площадки.

- Многофункциональные спортивные площадки, зоны для игровых видов спорта пользуются большой популярностью у жителей нашего города. Краснодарцы любого возраста должны иметь возможность заниматься физкультурой в своем дворе, в шаговой доступности, - отметил он.

Четыре новые спортивные площадки откроются по адресам:

  • по улице Упорной, 30/2;

  • по улице Листопадной, 14, А;

  • по улице 70-летия Октября;

  • по улице Зиповской, 31.

В середине сентября с подрядчиками заключен договор о проведении работ. Сами тренажеры закуплены в рамках краевого бюджета, сообщили в пресс-службе мэрии кубанской столицы.

Напомним, новую спортивную многофункциональную площадку открыли в октябре в Курганинском районе. Ее возвели в станице Родниковской в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта».

В этом году бюджета региона выделили более 117 млн рублей на строительство 19 многофункциональных спортивных площадок в 18 районах Кубани.

Показать еще