Кубанские Новости
Спорт

Экс-игрок «Кубани» и бронзовый призер Евро-2008 объявил о завершении карьеры

Экс-игрок «Кубани» и бронзовый призер Евро-2008 объявил о завершении карьеры
Фото: ФК «Кубань»
Роман Павлюченко эмоционально отреагировал на дисквалификацию во Второй лиге.

Бывший нападающий сборной России и краснодарской «Кубани» Роман Павлюченко объявил о завершении карьеры футболиста. 27 октября КДК РФС дисквалифицировал 40-летнего футболиста на восемь матчей за потасовку в матче Второй лиги.

«Честно говоря, мне без разницы, что мне дали эти восемь матчей дисквалификации. Я не собираюсь больше играть в большой футбол. Почему дали не 18 матчей дисквалификации, не 80, чтобы в следующий раз я мог играть только в 50 лет? Непонятно, чем они руководствуются, принимая данные решения. Карьера была давно закончена, а то, что я играл за «Знамя» — это просто для себя, поделиться опытом с молодыми ребятами. Сейчас я понял, что окончательно пора заканчивать с этим. Нервы, как видите, иногда уже сдают. Мне 40 лет, уже хватит. Второй дивизион — не такой высокий уровень, но там молодые ребята, с которыми мне уже тяжеловато тренироваться, другие скорости. Надо хотя бы уровню соответствовать, но уже не готов поддерживать такую физическую работу», — заявил Павлюченко в интервью «Матч ТВ».

Роман Павлюченко, родившийся в поселке Мостовской Краснодарского края, выступал за «Спартак», «Тоттенхэм Хотспур», «Локомотив», «Кубань», «Знамя», «Динамо» Ставрополь, «Урал». На клубном уровне он провел 588 матчей, забил 215 голов и отдал 58 результативных передач. За сборную страны сыграл 51 матч и забил 21 гол.


Показать еще