Кубанские Новости
Спорт

Кубанские кикбоксеры завоевали семь медалей на международных соревнованиях

Кубанские кикбоксеры завоевали семь медалей на международных соревнованиях
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
На турнире, который прошел в Кемерово, Краснодарский край представляли пять атлетов, четверо из них – в составе сборной России.

В международных соревнованиях участвовали 1100 спортсменов из 50 российских регионов, а также шести стран мира. Впервые на турнире были представлены все дисциплины кикбоксинга и выступили спортсмены всех возрастных категорий от 10 до 40 лет.

По итогам состязаний представители Краснодарского края завоевали семь медалей. «Золото» у Кирилла Степаненко, Амира Кубова и Алисы Лярской.

Данила Тутаев завоевал «серебро» и две «бронзы». У Артема Анисимова бронзовая медаль.

С победой кубанских спортсменов поздравил вице-губернатор Александр Власов.

Он отметил, что в Краснодарском крае кикбоксингом занимаются более 7 тысяч человек, из них в 16 отделениях спортивных школ – почти 1,6 тысяч спортсменов.

- По итогам 2021 и десяти месяцев нынешнего года кубанские кикбоксеры завоевали более 120 медалей на всероссийских и международных соревнованиях. Это говорит о высоком уровне подготовки, – сказал Власов.

На Кубани также работают региональная спортивная общественная организация «Федерация кикбоксинга» и государственное бюджетное учреждение «Региональный центр спортивной подготовки по боксу», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще