Кубанские Новости
Спорт

На сочинском стадионе «Фишт» ежегодно проводят более трехсот мероприятий

На сочинском стадионе «Фишт» ежегодно проводят более трехсот мероприятий
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Использование спортивных объектов, построенных для масштабных международных соревнований, обсудили на заседании Совета при Президенте России по развитию физической культуры и спорта.

Совещание в режиме видеоконференции провел помощник главы государства Игорь Левитин. Участие в мероприятии также принял вице-губернатор Кубани Александр Власов и руководство краевого министерства спорта.

В Краснодарском крае к объектам спортивного наследия, построенных для крупных международных соревнований, относятся стадион «Фишт», большая ледовая арена для хоккея с шайбой, футбольные тренировочные площадки в Краснодаре, Анапе, Сочи и Геленджике.

– После чемпионата мира по футболу на стадионе «Фишт» создали музей. С момента открытия его уже посетили более 10 тысяч человек. Здесь размещены теннисные корты для спортивной школы олимпийского резерва №2, работает зал по фехтованию, там тренируются около 100 человек. Это также домашняя арена ФК «Сочи». «Фишт» – многофункциональная площадка, способная принимать мероприятия любого уровня, – сказал Александр Власов.

По словам вице-губернатора, ежегодно на стадионе проводят более 300 мероприятий. Это спортивные события, экскурсионные туры, конгрессные и развлекательные мероприятия, съемки программ и ТВ-шоу, семинары и образовательные курсы.

Первый заместитель министра спорта России Азат Кадыров отметил положительный опыт края в вопросах активного использования стадиона «Фишт».

На совещании обсудили использование и других объектов, расположенных на территории Кубани. Так, большая ледовая арена в Сочи рассчитана на проведение соревнований по ледовым видам спорта. При необходимости на ней можно проводить массовые мероприятия и концерты, соревнования по баскетболу, мини-футболу, гандболу и боксу. Стадион является домашней ареной хоккейного клуба «Сочи». В состав объекта входит тренировочная ледовая площадка, оборудована зона современных интеллектуальных хоккейных тренажеров, не имеющая аналогов в Южном федеральном округе.

В рамках наследия чемпионата мира по футболу 2018 года проводят тренировки на площадках в Сочи, Анапе, Геленджике и Краснодаре. Здесь занимаются детские и юношеские команды в разных возрастных группах, организуют краевые соревнования, первенства ЮФО. По заявкам РФС и Министерства спорта России площадки могут использовать в качестве тренировочных баз для российских команд.

Участники совещания обсудили возможность проведения на объектах спорта социально значимых мероприятий, проведение соревнований с участием иностранных спортсменов и команд по разным видам спорта.

Показать еще