Кубанские Новости
Спорт

Отчисления от азартных игр предложили увеличить и направить на развитие спорта

Отчисления от азартных игр предложили увеличить и направить на развитие спорта
Фото: duma.gov.ru
Деньги пойдут на финансирование профессионального, детско-юношеского и массового спорта.
Председатель Комитета по физической культуре и спорту Госдумы Дмитрий Свищев предложил постепенно увеличивать размер целевых отчислений от азартных игр на развитие спорта до 2030 года, а также улучшить принцип распределения таких отчислений.

Изменения внесут в федеральные законы «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» и «О публично-правовой компании «Единый регулятор азартных игр».

Предлагается увеличение отчислений от азартных игр на развитие спорта. В 2023–2024 годах их размер составит 1,5% от квартальной выручки, в 2025–2027 годах — 1,7%, в 2028–2029 годах — 1,8%, а с 2030 года — 2 %. Эти отчисления намерены распределить на развитие профессионального, детско-юношеского и массового спорта. На детско-юношеский и массовый спорт направляется 30% от общего объема целевых отчислений от азартных игр (при этом на детско-юношеский спорт — не менее 20%). А на развитие профессионального спорта — 70% от общего объема отчислений.

«Развитие спорта не должно прекращаться даже в условиях глобальных санкций, а привлечение внебюджетных источников и правильное их распределение будет только способствовать поставленным задачам», — сообщил Дмитрий Свищев.

Показать еще