Кубанские Новости
Спорт

Соревнования по силовому экстриму пройдут в Краснодаре

Соревнования по силовому экстриму пройдут в Краснодаре
Турнир «САМСОН. Сила Кубани 2022» проведут в личном зачете в двух весовых категориях – до и свыше 100 кг.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Турнир «САМСОН. Сила Кубани 2022» организуют 6 ноября в спорткомплексе «Чемпион».

– Турнир проводится для популяризации и развития силовых видов спорта на Кубани. Федерация «Самсон» объединяет около 100 клубов, в которых тренируются десятки тысяч человек. Она занимается развитием и пропагандой бодибилдинга, фитнеса, здорового образа жизни. А также силовых видов спорта, таких как пауэрлифтинг, силовой экстрим, армспорт, гиревой спорт, – отметил заместитель главы региона Александр Власов.

Турнир «САМСОН. Сила Кубани 2022» проведут в личном зачете в двух весовых категориях – до и свыше 100 кг. Спортсмены будут соревноваться, набирая очки в различных упражнениях. Начало турнира в 13:00, вход – бесплатный.

– В нашем регионе все соревнования проходят на самом высоком уровне. Бодибилдинг и силовые виды спорта – не исключение. В этом году предъюбилейный фестиваль обещает собрать более 600 спортсменов из разных регионов нашей страны, – сказал министр спорта Кубани Серафим Тимченко.

Силовой экстрим — вид спорта, в котором атлеты выполняют нестандартные упражнения. В соревнованиях принимают участие спортсмены из пауэрлифтинга, бодибилдинга, тяжелой атлетики и борьбы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще