Кубанские Новости
Спорт

На платформе «ГосТех» начала работу государственная информационная система «Физическая культура и спорт»

На платформе «ГосТех» начала работу государственная информационная система «Физическая культура и спорт»
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Она разработана на платформе из импортозамещенных компонентов и полностью безопасна.

Заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко сообщил о запуске на платформе «ГосТех» в промышленную эксплуатацию второй государственной информационной системы «Физическая культура и спорт». Система разработана на платформе из импортозамещенных компонентов с применением всех необходимых мер информационной безопасности.

«Государственная информационная система “Физическая культура и спорт” создана на базе отечественных цифровых решений. Это удобный инструмент управления спортивной отраслью, призванный объединить сервисы для всех, кто занимается спортом, – это более 65 миллионов человек. Спортивные учреждения смогут пользоваться ей бесплатно, предоставляя услуги гражданам. На данный момент в системе уже доступен сервис по присвоению спортсменам званий и разрядов, размещен единый календарный план спортивных мероприятий. Субъекты, спортивные федерации и школы приступили к регистрации и размещению информации на платформе», – сообщил Дмитрий Чернышенко.

Еще одним сервисом новой информационной системы Минспорта станет запись ребенка в спортивную школу с помощью портала госуслуг. Она будет доступна на всей территории страны после принятия необходимых изменений в закон о спорте, проект которого разработан Минспортом.

Вице-премьер также отметил, что все запускаемые на платформе «ГосТех» сервисы и компоненты можно переиспользовать. Это сокращает сроки разработки ГИС и ускоряет их ввод в эксплуатацию. А за счет размещения в гособлаке стоимость работ снижается в несколько раз. Сервисы системы направлены на решение повседневных задач спортсменов, любителей, тренеров, организаторов соревнований и других участников спортивной отрасли.


Показать еще